Питомник "Mivaku"
г. Киев, Украина
Владелец Линих Ольга Васильевна
E-mail:olga@mivaku.kiev.ua
Сайты питомника:
http://www.mivaku.kiev.ua/
http://www.mivaku.jimdo.com/
Питомник "Mivaku" - Киев
Сообщений 1 страница 20 из 67
Поделиться12010-04-06 22:11:41
Поделиться22010-04-07 08:19:03
Очень рады видеть Вас на нашем форуме. Добро пожаловать!
Поделиться32010-04-07 12:13:51
Ольга Васильевна! Очень рада Вас тут видеть!
Поделиться42010-04-08 12:11:40
Очень рады видеть Вас на нашем форуме. Добро пожаловать!
Ольга Васильевна! Очень рада Вас тут видеть!
Ольга Васильевна!
Куда пропали?
Я тоже вместе с девчонками очень рада Вам!
Поделиться52010-04-11 11:02:48
Ольга Васильевна!
Куда пропали?
Я тоже вместе с девчонками очень рада Вам!
А уж,как я рада общению с вами! Спасибо за приглашение к общению.
Спасибо за веточку. Потихоньку буду давать информацию о моих и ваших, живущих теперь у меня,хинах.
Да, вот уж пропала... Исправлюсь. Правда, периодически буду опять пропадать, лето...
Планы по собакам, планы на дачные работы по сезону... Потихоньку буду сообщать об их реализации.
А пока, радуюсь всем вашим успехам и держу кулачки на удачное свершение всех ваших дальнейших планов.
Отредактировано mivaku (2010-04-11 11:05:38)
Поделиться62010-04-11 11:31:12
mivaku Ольга Васильевна, здравствуйте! Очень жду фотки! Особенно Асаякэ. Как малышка поживает?
Хотела Вам письмо написать, но к сожалению, выяснилось, что я не помню пароль на своей почте......
Теперь жду возвращения своего ноутбука, у меня там пароль был записан отдельным файлом. Очень надеюсь, что он сохранится, обидно будет потерять ту почту.
Поделиться72010-04-11 21:00:43
Пока только расскажу немного о малышках.
Так сказать отчет по первому пункту «Адаптация» плана по хинам. Для нас этот пункт тоже актуален.
Фото одной на прогулке у меня не получается делать. Собаки на длинных поводках, по - другому у нас, в нашем микрорайоне, гулять нельзя из-за нерадивых владельцев крупных пород. Поэтому руки всегда заняты. А с Володей совместить прогулки достаточно сложно, он постоянно «вне зоны досягаемости». Дачный период более благодатный в плане интересных фото. Собаки в свободном выгуле, руки свободны. Если все будет, как запланировано, то в конце апреля будут фото, Наташа Яник, хэндлер, поспособствует этому.
В общем, Эвочка постепенно одевается, Асочка потихоньку растет. У нее стрельнули задние ножки, но не сильно, и при этом все равно она остается ладненькой. Активно линяет, а на ушках шерстка становится все длиннее. Почти все передние зубки выпали, растут постоянные.
На прогулки беру ребят парами, все по той же причине, что руки то у меня только две, и подхватить на руки в случае опасности могу только двоих.
Асочка гуляет с Эвочкой. Гуляют как приличные гимназистки. Ведут себя воспитанно, ни на кого не кидаются и ни от кого не шарахаются. Эвочка постарше, и уже знает, что на них обращают внимание и ей это очень нравится, она, также, как и старшая моя покойная Дзонечка, заглядывает прохожим в глаза. Ждет восторгов в свой адрес, что бы то же в ответ восторженно повилять хвостиком и попытаться облизать лицо, неосторожно наклонившегося к ней человека.
Асочка пока на подобные ситуации никак не реагирует, впрочем, и Эвочка в этом возрасте вела себя так же.
У нас есть довольно длинный маршрут, часа на два. Маршрут выбран специально для адаптации к городским условиям по людным и шумным местам, рядом активное 4-х рядное движение автомобилей, через толпу людей, ждущих транспорт. Приходится идти через пешеходные переходы, только при этом я беру их на руки. Береженого Бог бережет! Посторонних и неожиданных звуков море. В сквере, особенно около большого детского городка со всевозможными качелями и развлекалками, полно людей, детей разного возраста, коляски, самокаты, велосипеды, шум и гам, писк. К нам подходят сами взрослые и с детками, интересуются, что за собачки, просят разрешение, что бы детки погладили хинов. Дети от восторга иногда издают пронзительные радостные вопли. Сначала, это немного смущало моих девочек, но теперь они воспринимают эти индейские кличи спокойно и даже им это начинает нравиться.
Транспорт, в движении, рядом с собой переносят спокойно, даже в минимальной близости. Не паникуют, спокойно продолжают движение.
А вот не совсем дружелюбное отношение кобелька той-терьера Асочку напугал. Эвуська же бросилась на него грудью защищать подружку. Пришлось поскорее уйти от такого не дружелюбного кавалера. А вчера погуляли с хаски кобелем полутора лет. Сначала девочки немного струхнули, когда он полез знакомиться, но быстро освоились и вели себя на равных. Конечно, нам повезло, что это был кобель, да еще и вполне адекватный по отношению к сукам. Было бы сука, думаю, ситуация была бы иная.
Пару раз надо с ними сходить на площадку, где и Никко занимался. Потусоваться в среде разнопородного «ученического коллектива». Пусть увидят, какой он огромный мир собак и какие собаки бывают разные.
Правда у нас была ситуация, после которой в меня ноги тряслись.
Пробирались мы с девочками через огромную толпу людей на остановке. Лавировали между ними, и я все свое внимание сосредоточила, на контроле за настроением и реакцией девочек, что бы они не попали никому под ноги, что бы не испугались. Девчонки бодренько бегут плечо в плечо. А, что бы были уверены в себе, рот у меня не закрывался, я их постоянно подбадривала. Мы активно движемся через толпу, голова у меня опущена вниз к девочкам, и вдруг, чуть в меня не врезавшись, вылетают, лавируя, как и мы, между людьми, одна за другой шесть бездомных собак размером с сибирскую лайку. Как я потом уже поняла впереди бежала течная сука. Как они оказались в огромной толпе движущихся людей, и как они нас не тронули?! Наверное, боялись потерять из виду вожделенный объект, суку. А ведь сука могла и дать команду бросится на нас. Но Бог милостив! Обошлось. Но мне очередной урок – не теряй бдительности!
Теперь голова у меня крутится на 360 градусов, отслеживаю окрестности.
В сквере есть аллеи без гуляющей публики, там мы отрабатываем парное ринговое движение и парно-синхронную свободную стойку. Но как они будут, каждая по отдельности, их демонстрировать, без напарницы, пока не знаю.
Вот так у нас идет адаптация.
Да, еще может кому-то тоже подойдет.
Мы переходим на команду на японском языке. Оказалось, что нужные команды и словесные поощрения звучат на японском очень коротко и звучно. Сначала команды и похвалу говорила им через раз, раз на русском, раз на японском, теперь почти полностью на японском. Очень даже ничего получается, коротко, четко и быстро.
Поделиться82010-04-11 21:08:28
Хотела Вам письмо написать, но к сожалению, выяснилось, что я не помню пароль на своей почте......
Теперь жду возвращения своего ноутбука, у меня там пароль был записан отдельным файлом. Очень надеюсь, что он сохранится, обидно будет потерять ту почту.
Ничего, письмо я подожду, скоро ваш комп. дома будет. Спишемся.
Поделиться92010-04-11 21:08:29
А я всегда так гуляю ... голова откручивается ... так боюсь чтобы никто не тронул или напугал .. но один раз попала в похожую ситуацию ... хорошо Тиня прилипла к земле .. и огромная собака долго соображала что ей делать ... с нами ... я ее на руки .. и под куртку так и спаслись !!
Поделиться102010-04-11 21:11:16
Tinyusya
Быстрая реакция, не растерялись, молодец!
Да, я вроде всегда была бдительной, учитывая нашу местную обстановку, но тут дала промашку.
Поделиться112010-04-12 19:35:37
Я ношу с собой газовый балончик с перцем, но пользуюсь очень редко...
Гуляем всегда в одно время и собачников всех знаем уже много лет.
Бездомные собаки иногда забегают в наши дворы, но ведут они себя
спокойно и слова понимают хорошо.
Рада, что у вас все обошлось!
Поделиться122010-04-13 09:11:37
У Асочки сегодня маленькие именины - 5 месяцев. Взвесились и измерились. 2200грамм и около 22 см( круть, верть).
Поделиться132010-04-13 12:52:36
У Асочки сегодня маленькие именины - 5 месяцев. Взвесились и измерились. 2200грамм и около 22 см( круть, верть).
Асочку поздравляю с маленькой датой!
Поделиться142010-04-13 22:43:06
makurar-tzemhin
Спасибо за поздравление от Асочки и от меня!
Поделиться152010-04-14 00:24:14
mivaku
Поздравляю Асочку с Днем Косточки!
Поделиться162010-04-14 09:15:19
Solitary Star
Леночка, спасибо!
Спасибо и за саму малышку Асаякэ!
Очень и очень она мне нравится по экстерьеру, а уж характер золотой, настоящий японский.
Мягкий и в тоже время независимый, деликатный и настойчивый, хитро-кокетливый и наивный.
Весь из удивительных сочетаний противоречивых черт, но всё это складывается в настоящий японский характер, и именно такой характер и присущ японскому хину, и вызывает моё бесконечное восхищение этой породой.
За интеллект я и не говорю, само собой это по высшему баллу.
Наблюдать за ней одно удовольствие.
Поделиться172010-04-14 09:23:58
Поделюсь нашими пробами дрессуры на японском языке:
Нельзя дамэ
Рядом соби-ни
Стоять ару - в том числе и ринговая для стойки
Улыбка бисё - команда к показу зубов
Лежать о йтэ ару
Вперёд маэ
Назад усиро
Идти юку
Голос коэ
Молчать дама
Хорошо ёку
Хороший ёй
Хорошая ий
Играть кёги - команда к свободной игре, беготне
Прыжок дзямпу - команда, когда надо куда-то запрыгнуть, у нас
цирковая команда - «ап»
Прогулка сампо - еще перевод «гуляние» - домашнее сообщение
для хинов, что идем гулять
Молодец аппарэ
Остальные команды длинные. Осваиваем постепенно, по одной две. Освоим, переходим к следующим двум.
Отредактировано mivaku (2010-04-14 09:49:19)
Поделиться182010-04-14 22:06:59
mivaku
Многие команды похожи на японские имена.
Здорово!
Конечно надо самим их выучить...
Ольга!Спасибо!
Поделиться192010-04-15 08:25:14
Галина, так я и сама так же учила, как и мои ребятки, по одному, два слова.
И у меня не быстрее, чем у моих хинов получалось.
Возраст сказывается! Но, постепенно осваиваем, и я и они.
Поделиться202010-04-15 22:33:16
Галина, так я и сама так же учила, как и мои ребятки, по одному, два слова.
И у меня не быстрее, чем у моих хинов получалось.
Возраст сказывается! Но, постепенно осваиваем, и я и они.
Вот и я про свой возраст, освою ли сама...