МОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Рецепт для занятых людей.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Состав:
Масло сливочное 1 пачка или пачка маргарина
Стакан молока
4-5 яиц
300г сахара песка
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
количество яблок по вкусу(примерно 4-5 крупных)
Мука - количество, необходимое для получения теста густоты настоящей сельской сметаны,ложка в ней стоит вертикально)
Приготовление:
Первое - очистить яблоки, вынуть серединку, порезать на мелкую соломку(не шинковать), размер примерно20-25 х 2,5-3 х 2,5-3мм.
Растереть масло с сахаром в однородную массу, добавить ванильный сахар, и к ней по одному втереть 4-5 яиц.
Немного взбить полученную массу.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, в первую порцию муки добавить разрыхлитель и перемешать с ней.
Тесто довести до густоты деревенской сметаны, что бы была возможность перемешать его с яблоками до однородной массы.
Выкладываем в широкую подготовленную(выстланную кулинарной бумагой) форму слоем примерно 3-4см.
После этого ставим форму в предварительно прогретую(200градусов) духовку, и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем до готовности.
У меня форма диаметром 32см выпекается за 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!